맛있는 여행

송어횟집-운두령

피터킴^ 2005. 11. 18. 17:30
 

평창에서 유명한 음식이 메밀과 송어회라죠..
송어는 민물고기로 붉은 살이 유명하죠..

 이승복기념관을 지나
한참을 가다보면
운두령이라는 곳이 나옵니다.
구름도 쉬어간다는 곳이라더군여!!

 

 그 곳에 위치한 이 송어횟집..

 

 

 
너무도 고풍스럽지 않나요?
송어횟집 <운두령>과 그 옆에 위치한 어떤 기와집..
(이 기와집은 식당은 아니랍니다.. ) 

 

이 집이 유명한 이유는
보이지는 않지만 차가운 돌판위에 저 붉은 생선살을 얹어놓기 때문입니다.
저 돌판때문에 기다리는 시간이 길어집니다.
워낙 사람이 많이 찾아오기 때문에
돌판이 모자라기 마련이죠..
그래도 대충 내서 주지 않는 것이 이집의 자랑인 것 같습니다..
50여분 기다리는 것도 나쁘지 않더라구여!! 

 

 


송어회를 맛있게 먹는 방법..
앞에 나오는 각자의 그릇에 각종 야채와 참기름, 마늘, 콩가루 등과
고추장을 버무려서 먹습니다..
보통 회와는 조금 다르죠??
이런게 이 회를 먹는 재미인 것 같습니다.

 


 


밥을 시키면 나오는 나물..
저것만으로도 비빔밥을 만들어 먹으면 예술이죠..
또 매운탕!!
간간한 것이 맛있습니다..
또 먹고 싶어지네요!!

회/나물/매운탕  \25,000 (2~3인 기준)

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